Капуста в маринаде
Капуста в маринаде из яблочного уксуса и специй прекрасная закуска к основным блюдам из мяса или гарниру из картофеля. Также этот рецепт можно взять на заметку для поста.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 15 минуты
Ингредиенты
- 1/3 шт. капуста белокочанная кочан;
- 1/2 шт. перец болгарский крупный;
- 1 шт. морковь;
- 2 ст.л. яблочный уксус;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Нашинковать тонко капусту и болгарский перец.
-
Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой.
-
Яблочный уксус развести небольшим количеством воды, добавить сахар, соль и перец.
-
Капусту, перец, морковь смешать и залить маринадом, приготовленным из соли, перца, сахара, яблочного уксуса. Перемешать и поставить салат на 2 часа в холодильник.
Заметки о рецептах
Капуста в маринаде готова! Подавайте к столу, посыпав ягодами клюквы. Приятного аппетита!