Вкусные и сытные капустно-картофельные оладьи прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.
Состав:
- Картофель — 4-5 шт.
- Капуста — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука или манка — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и натереть на средней терке. Капусту тонко нащинковать и опустить на 5 минут в кипяток, чтобы она стала мягче, затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную тоже можно использовать, ее нужно просто просушить немного от рассола.
Шаг 2: Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например. Перемешать до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки или манной крупы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Шаг 4: Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!