Предлагаю вам еще один вариант овощного блюда из доступных ингредиентов для повседневного меню – капустные котлеты.
Состав:
- Капуста — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Манная крупа — 0, 5 стакана
- Мука — 0, 5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Капусту разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде не более 8-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать лишний сок.
Шаг 2: На мелкой терке натереть очищенный лук и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3: Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Шаг 4: Всыпать в фарш муку, манную крупу, тщательно перемешать.
Шаг 5: Сформировать из этой массы небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!