Капустные котлеты

3189

Предлагаю вам еще один вариант овощного блюда из доступных ингредиентов для повседневного меню – капустные котлеты.

Состав:

  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 0, 5 стакана
  • Мука — 0, 5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Капусту разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде не более 8-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать лишний сок.
Капустные котлеты1Капустные котлеты2
Шаг 2: На мелкой терке натереть очищенный лук и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3: Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Капустные котлеты3
Шаг 4: Всыпать в фарш муку, манную крупу, тщательно перемешать.
Капустные котлеты4Капустные котлеты6
Шаг 5: Сформировать из этой массы небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.
Капустные котлеты5Капустные котлеты
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.