Карамельный мраморный чизкейк получается очень вкусный и нежный.
Состав:
Для основы:
- Печенье типа Юбилейного – 120 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
Для начинки:
- Творожный сливочный сыр – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана жирная – 100 гр.
Для карамели:
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Влить растопленное масло и перемешать до однородности. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
Шаг 2: Сыр взбить венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавить сметану, яйца и ваниль. Слегка взбить массу. Если взбивать долго, то смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха и при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Шаг 3: Для карамельной массы смешать вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Шаг 4: Сырную начинку вылить на основу из печенья. Сверху ложкой аккуратно распределить карамельную смесь. При помощи зубочистки и сделать на поверхности чизкейка разводы.
Шаг 5: Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа. Определить готовность торта
довольно легко – нужно постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Шаг 6: Готовый чизкейк оставить на 40 минут в духовке, затем дать остыть при комнатной температуре. После этого поместить десерт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7: Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.
Приятного аппетита!