Карамельный мраморный чизкейк

3501

Карамельный мраморный чизкейк получается очень вкусный и нежный.

Состав:

Для основы:

  • Печенье типа Юбилейного – 120 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана жирная – 100 гр.

Для карамели:

  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Влить растопленное масло и перемешать до однородности. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно). Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.
Карамельный мраморный чизкейкКарамельный мраморный чизкейк1
Шаг 2: Сыр взбить венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавить сметану, яйца и ваниль. Слегка взбить массу. Если взбивать долго, то смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха и при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Карамельный мраморный чизкейк2
Шаг 3: Для карамельной массы смешать вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Карамельный мраморный чизкейк3
Шаг 4: Сырную начинку вылить на основу из печенья. Сверху ложкой аккуратно распределить карамельную смесь. При помощи зубочистки и сделать на поверхности чизкейка разводы.
Карамельный мраморный чизкейк4
Шаг 5: Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа. Определить готовность торта
довольно легко – нужно постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Шаг 6: Готовый чизкейк оставить на 40 минут в духовке, затем дать остыть при комнатной температуре. После этого поместить десерт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7: Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо.
Карамельный мраморный чизкейк5
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.