Карамельный мусс

6319

Карамельный мусс – это потрясающе вкусный и нежный десерт, который можно подавать как в самостоятельном виде или в качестве прослойки для торта.

Состав:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Желток – 4 шт.
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки жирные для взбивания – 300 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в воде.

Шаг 2: Вареную сгущенку выложить в ковшик, нагреть на среднем огне примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком.
Карамельный мусс
Шаг 3: Желатин растопить и смешать со сгущенкой.

Шаг 4: Желтки смешать с 20 гр. сахара. Миску с желтками поставить на водяную баню (в кастрюлю – кипяток, на кастрюлю – миску) и при умеренном нагреве взбить миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся.
Карамельный мусс1
Шаг 5: Из белков и оставшегося сахара приготовим итальянскую меренгу. Для этого всыпать 80 гр. сахара в ковшик, влить 20 мл воды и поставить на средний огонь. Варить сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбить до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до жестких пиков.

Шаг 6: Отдельно взбить жирные сливки.
Карамельный мусс2
Шаг 7: В теплую карамельную массу ввести взбитые желтки. Перемешать до однородного состояния. Добавить белки и снова аккуратно перемешать, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха. Последними добавить сливки и снова аккуратно вымешать.
Карамельный мусс3

Карамельный мусс4
Шаг 8: Выложить массу в порционные креманки и отправить в холодильник на пару часов. Готовый десерт можно украсить по вкусу и подавать.
Карамельный мусс5
Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.