Карп фаршированный грибами получается очень вкусный, сочный и полезный.
Состав:
- Карп крупный – 1 шт.
- Грибы – 3-5 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы мелко нарезать, обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть и обжарить вместе с грибами. Начинку посолить, поперчить.
Шаг 2: Карпа помыть, почистить, выпотрошить. Нафаршировать грибами и луком карпа, зашить разрез нитками или заколоть зубочистками. Перемешать майонез и специи для рыбы и смазать им карпа со всех сторон.
Шаг 3: Противень смазать оставшимся растительным маслом. Выложить на середину фаршированного карпа. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Перед подачей вынуть зубочистки или нитки.
Приятного аппетита!