Картофель целый отварной с заправкой

6707
kartofel-celyj-otvarnoj-s-zapravkoj

Картофель целый отварной с заправкой – это несколько рецептов как разнообразить добавки к вареному картофелю.

Состав:

  • Картофель средний – 10 шт.

Картофель целый отварной с заправкой – приготовление:

Шаг 1: Картофель выбрать примерно одинакового размера, почистить,  опустить в кипящую соленую воду и варить на медленном огне до готовности. Картофель должен свободно протыкаться вилкой. Подавать как гарнир горячим со сливочным маслом или другой заправкой.

Шаг 2: Заправка:

1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порубленный  лук. Выложить готовые грибы к картофелю и перемешать.

Картофель целый отварной с заправкой

2. Укроп мелко нарезать. В горячий картофель добавить сливочное масло, укроп и перемешать. Дать постоять под крышкой 2-3 минуты.

Картофель целый отварной с заправкой

3. Свиное свежее, соленое или копченое сало нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до  корочки. Большое количество репчатого лука почистить и нарезать полукольцами, выложить к салу и обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета. Картофель выложить на тарелку, сверху залить луком со шкварками.

Картофель целый отварной с заправкой

4. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Петрушку, укроп, зеленый лук, стебли молодого чеснока  мелко  порубить и смешать. Выложить на картофель и посыпать зеленью.

5. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Копченую, вареную, чайную или украинскую колбасу нарезать  крупными кусочками и обжарить вместе с луком.  Выложить на картофель и посыпать зеленью

Картофель целый отварной с заправкой

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.