Картофель целый отварной с заправкой – это несколько рецептов как разнообразить добавки к вареному картофелю.
Состав:
- Картофель средний – 10 шт.
Картофель целый отварной с заправкой – приготовление:
Шаг 1: Картофель выбрать примерно одинакового размера, почистить, опустить в кипящую соленую воду и варить на медленном огне до готовности. Картофель должен свободно протыкаться вилкой. Подавать как гарнир горячим со сливочным маслом или другой заправкой.
Шаг 2: Заправка:
1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порубленный лук. Выложить готовые грибы к картофелю и перемешать.
2. Укроп мелко нарезать. В горячий картофель добавить сливочное масло, укроп и перемешать. Дать постоять под крышкой 2-3 минуты.
3. Свиное свежее, соленое или копченое сало нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить на сильно разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до корочки. Большое количество репчатого лука почистить и нарезать полукольцами, выложить к салу и обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета. Картофель выложить на тарелку, сверху залить луком со шкварками.
4. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Петрушку, укроп, зеленый лук, стебли молодого чеснока мелко порубить и смешать. Выложить на картофель и посыпать зеленью.
5. Обжарить большое количество лука, нарезанного полукольцами, на сливочном масле. Копченую, вареную, чайную или украинскую колбасу нарезать крупными кусочками и обжарить вместе с луком. Выложить на картофель и посыпать зеленью
Приятного аппетита!