Картофель фаршированный мясом – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для субботнего или воскресного ужина в кругу семьи.
Состав:
- картофель – 1 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- грибы – 300 г.;
- сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
- майонез или сметана – 3-4 ст.л.;
- лук – 1-2 головки;
- сыр – 150 гр.
Картофель фаршированный мясом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель выбрать среднего размера, почистить и разрезать пополам. Чайной ложкой из каждой половинки вырезать серединку.
Шаг 2: В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 3: Заполнить серединки картофеля фаршем и выложить на дно формы для запекания мясом вниз.
Шаг 4: Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5: На фаршированный картофель выложить нарезанный лук, серединки от картофеля, грибы, смазать майонезом или сметаной, добавить немного воды, чтобы не пригорало и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 6: Сыр натереть на терке. Посыпать сверху картофель и оставить в духовке еще на 20-30 минут. Готовность проверяется проколом картофеля – он должен быть мягким.
Картофель фаршированный мясом готов! Приятного аппетита!