Картофель по французски

2426
kartofel-po-francuzski

Картофель по французски

Блюда, которые можно приготовить из картофеля, в качестве гарнира, множество. Однако чаще всего мы готовим картофельное пюре или просто ее жарим. Одно из блюд, которое можно приготовить – это картошка по-французски. Звучит красиво и готовится легко. Для приготовления картошки по-французски нам понадобится мясо. Можно использовать курицу, свинину или любое другое. Подготовка продуктов займет где-то полчаса, а остальное время мы будем отдыхать, потому что это блюдо готовится в духовке в течение 1 часа.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 30 минуты
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 500 г. Мясо
  • 10 шт. Картофель
  • 2 шт. Лук
  • 150 г. Сыр
  • Майонез

Рецепт приготовления

  1. kartofel-po-francuzski
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    kartofel-po-francuzski
  3. Выкладываем свинину (или любое другое мясо) в форму для запекания первым слоем. Форму можно смазать немного подсолнечным маслом. Мясо солим и немного добавляем специй.
    kartofel-po-francuzski
  4. Картофель режем соломкой и выкладываем слоем на мясо. Его также не забываем посолить.
    kartofel-po-francuzski
  5. Репчатый лук мелко режем на доске. Можно использовать больше, чем 2 луковицы. Все зависит от личных предпочтений.
    kartofel-po-francuzski
  6. Выкладываем лук на картофель.
    kartofel-po-francuzski
  7. Натираем сыр.
    kartofel-po-francuzski
  8. Выкладываем сыр на лук.
    kartofel-po-francuzski
  9. Покрываем майонезом.
    kartofel-po-francuzski
  10. kartofel-po-francuzski
  11. Ставим форму в разогретую духовку.
    kartofel-po-francuzski
  12. Спустя 1 час наша картошка по-французски готова.
    kartofel-po-francuzski


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.