Картофель по французски
Блюда, которые можно приготовить из картофеля, в качестве гарнира, множество. Однако чаще всего мы готовим картофельное пюре или просто ее жарим. Одно из блюд, которое можно приготовить – это картошка по-французски. Звучит красиво и готовится легко.
Для приготовления картошки по-французски нам понадобится мясо. Можно использовать курицу, свинину или любое другое. Подготовка продуктов займет где-то полчаса, а остальное время мы будем отдыхать, потому что это блюдо готовится в духовке в течение 1 часа.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час 30 минуты
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 500 г. Мясо
- 10 шт. Картофель
- 2 шт. Лук
- 150 г. Сыр
- Майонез
Рецепт приготовления
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем свинину (или любое другое мясо) в форму для запекания первым слоем. Форму можно смазать немного подсолнечным маслом. Мясо солим и немного добавляем специй.
-
Картофель режем соломкой и выкладываем слоем на мясо. Его также не забываем посолить.
-
Репчатый лук мелко режем на доске. Можно использовать больше, чем 2 луковицы. Все зависит от личных предпочтений.
-
Выкладываем лук на картофель.
-
Натираем сыр.
-
Выкладываем сыр на лук.
-
Покрываем майонезом.
-
Ставим форму в разогретую духовку.
-
Спустя 1 час наша картошка по-французски готова.