Это блюдо быстро готовится и оно очень сытное и вкусное. Такие продукты всегда найдутся дома. Это отличное решение, когда продуктов дома по минимуму, а в магазин совсем не хочется. При этом известно, что картофель отлично поднимает настроение и убирает хандру. А также известно, что картошка богата калием, который помогает укрепить сосуды сердца, а также другими микроэлементами продлевающими молодость и улучшающими состояние кожи.
Перец и лук поднимут иммунитет и обогатят организм витамином C. Лук фиолетового цвета помогает бороться с бактериями, и особенно полезен зимой. При этом лук имеет интересные вкусовые качества и при обжарке по вкусу и аромату становится похожим на шкварки.
Паприка богата витаминами B, A, C. Она помогает пищеварению и способствует плавному похудению организма.
Калорийность блюда составляет 190 калорий.
Картофель с луком и паприкой
Ингредиенты
- Кокосовое масло
- красный лук
- Пять картофелин
- Одна морковь
- Паприка
- специи
Рецепт приготовления
-
Снимаем с лука шелуху и рубим, кладем на сковородку с предварительно растопленным кокосовым маслом. Оно более полезно, чем любые другие масла. Помогает регенерации клеток организма.
-
Очищаем картофель и разрезаем на дольки. Кладем к луку. Обжариваем.
-
Очищенную морковь трем на большую терку и выкладываем в сковороду.
-
Берем паприку, промываем и выбираем внутренности. Нарезаем на полоски или мелкие кубики. Выкладываем к картофелю.
-
Обжариваем до готовности, посыпаем специями.
-
Выкладываем картофель на тарелку и подаем со сметаной. Возможно, сделать сметанный соус с чесноком, для этого потереть чеснок и перемешать со сметаной. Подавать с тостами или черным хлебом.