Картофель со шпинатом по-индийски

4224
kartofel-so-shpinatom-po-indijski

Сюрприз для любителей пряной индийской кухни – картофель со шпинатом по-индийски. Блюдо можно приготовить в качестве гарнира к основному блюду или же в качестве самостоятельного овощного блюда.

Состав:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи (куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы) – по 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Картофель со шпинатом по-индийски – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг 2: Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле лук и чеснок до мягкого состояния, добавить специи, готовить еще минуту.

Шаг 3: Картофель очистить и нарезать.

Шаг 4: Высыпать в сковородку кусочки картофеля, несколько минут обжаривать, помешивая, затем посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Шаг 5: Добавить шпинат, тушить 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры. Немного посолить, тушить еще минуту и подавать.

Картофель со шпинатом по-индийски готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.