Сюрприз для любителей пряной индийской кухни – картофель со шпинатом по-индийски. Блюдо можно приготовить в качестве гарнира к основному блюду или же в качестве самостоятельного овощного блюда.
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи (куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы) – по 1 ч.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Картофель со шпинатом по-индийски – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Шаг 2: Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле лук и чеснок до мягкого состояния, добавить специи, готовить еще минуту.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать.
Шаг 4: Высыпать в сковородку кусочки картофеля, несколько минут обжаривать, помешивая, затем посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Шаг 5: Добавить шпинат, тушить 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры. Немного посолить, тушить еще минуту и подавать.
Картофель со шпинатом по-индийски готов! Приятного аппетита!