Картофельная запеканка с беконом

1218

Состав:

Картофельная запеканка с беконом
  • Картофель – 600 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Томатный соус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сухой базилик и майоран – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
  • На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
  • Поверх бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
  • Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
  • Цукини нарезать тонкими кружками.
  • И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
  • Добавить порезанный болгарский перец.
  • Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
  • Смазать томатным соусом, добавить лук.
  • Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
  • Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.