Картофельная запеканка с курицей готовится из простых ингредиентов, получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Состав:
- Картофель средний — 8–10 шт.
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 4–5 ст. л.
- Растительное масло – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, «Итальянские травы» – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе промыть, порезать крупными кусочками. Посолить филе по вкусу, добавить приправу, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2: Обжарить кусочки филе на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
Шаг 3: Картофель промыть, залить водой и поставить вариться в мундире. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
Шаг 4: В огнеупорную форму выложить картофель и филе, перемешать. Яйца взбить со сметаной, солью и измельченным зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.