Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

3912

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей – отличный способ разнообразить ваше меню на завтрак или полдник. Блюдо готовится всего из двух ингредиентов, из картофеля и яиц, а оригинальная подача порадует не только взрослых, но и детей.

Состав:

  • Картофель — 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйца куриные — 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности. Натереть на терке.

Шаг 2: Формы для кексов смазать маслом, и поместить в них 3 столовые ложки натертого картофеля, прижать картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпать солью и перцем.

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  (2)
Шаг 3: Отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, выпекать до золотистого цвета, извлечь из духовки и дать остыть.

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  (3)
Шаг 4: В каждую корзиночку вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  (4)
Шаг 5: Вернуть в духовку на 10 минут и выпекать до готовности яиц.

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  (6)

Шаг 6: Вынуть корзиночки из форм с помощью ножа и подавать.

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей  (1)

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.