Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей – отличный способ разнообразить ваше меню на завтрак или полдник. Блюдо готовится всего из двух ингредиентов, из картофеля и яиц, а оригинальная подача порадует не только взрослых, но и детей.
Состав:
- Картофель — 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Яйца куриные — 6 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности. Натереть на терке.
Шаг 2: Формы для кексов смазать маслом, и поместить в них 3 столовые ложки натертого картофеля, прижать картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3: Отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, выпекать до золотистого цвета, извлечь из духовки и дать остыть.
Шаг 4: В каждую корзиночку вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Вернуть в духовку на 10 минут и выпекать до готовности яиц.
Шаг 6: Вынуть корзиночки из форм с помощью ножа и подавать.
Приятного аппетита!