Картофельный суп-пюре с грибами готовится легко и просто. Особенно вкусным получается суп со свежими лесными грибами или шампиньонами, но также подойдут и сушеные или замороженные, в зависимости от сезона.
Состав:
- картофель – 5-6 шт.;
- вода или бульон – 1 л.;
- сметана – 1,5 ст.;
- грибы – 500 гр.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- сливочное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Картофельный суп-пюре с грибами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель почистить, залить горячим бульоном или водой. Посолить и варить до готовности.
Шаг 2: Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Лук очень мелко нарезать и обжарить вместе с грибами.
Шаг 3: Когда картофель свариться, вынуть его из бульона и потолочь до пюреобразного состояния. Добавить к картофельному пюре сметану и тщательно перемешать.
Шаг 4: В кипящий бульон опустить обжаренные грибы с луком и картофельное пюре, смешанное со сметаной. Дать закипеть и выключить огонь.
Картофельный суп-пюре с грибами готов! Подавайте к столу с сухариками, посыпав зеленью. Приятного аппетита!