Картошка в беконе в мультварке
Картофель – один из самых распространенных овощей в кулинарии. Лишь только те, кто активно следит за своей фигурой, ограничивают себя в употреблении этого продукта. Причин его знаменитости достаточно: доступная цена, неприхотлив в выращивании, обладает хорошей насыщаемостью, имеет отличный вкус, сочетается с различными видами продуктов питания.
В современном мире существует несчитанное количество разнообразных рецептов с добавлением такого распространенного повседневного овоща, как картофель. Но мало кто знает, что мультиварка придает этому овощу нежный вкус и пикантность. Картофель становится рассыпчатый, насыщенный ароматом укропа и вкусный
Вообще, мультиварка – хорошая помощница для каждого современного человека. А если еще в семье есть маленькие дети и времени всегда в обрез, то она просто необходима. Легка в использовании и бережет драгоценное время. Ну что ж, попробуем удивить новым, сытным и в то же время, мягким блюдом «Картошка в беконе».
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 550 – 650 г. свинина
- бекон количество полосок должно быть равным количеству картофелин
- картофель; на свое усмотрение
- 25 г. сливочное масло
- укроп по вкусу
Для маринада:
- 160 мл. вода
- 300 мл. сухое красное вино
- 1/2 шт. выжатый сок лимона
- горчица
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 20 г. Имбирь молотый
- 13 ч. л. розмарин
- Соль и перец на собственный вкус
Рецепт приготовления
-
В глубокую кастрюльку налить сухое вино, туда же влить 160 мл воды, насыпать горчицу и нарезанный лук, затем, тертую на мелкой терке, морковку, следом пустить розмарин, соль и перец по своему вкусу.
-
Следующим этапом, имбирь натереть на средней терке и бросить в маринад. Тщательно перемешать, потом поставить на несильный огонь и ждать пока закипит. После чего готовый маринад следует отставить в сторону и заняться обработкой мяса.
-
Нарезать мясо полосками, чуть-чуть отбить с двух сторон, затем положить в горячий маринад и выдержать там где-то 40-60 минут.
-
Уложить аккуратно картофелины в мультиварку, за ранее влив туда небольшое количество постного масла, сверху посыпать укропом, закрыть и выставить режим «Выпечка».
-
Ориентировочно через 30 минут заготовки картофеля нужно будет повернуть. Спустя час полоски мяса вытащить из маринада и сразу обжарить с обеих сторон до румяненькой корочки.
-
Картофель должен получиться нежным, но не разваливаться на куски. Подавать на стол, обернув мясом каждую картофелину, украсить блюдо кукурузой, зеленым горошком и сметаной. Если есть возможность и желание, можно готовые картошки в беконе посыпать сыром и положить еще раз в мультиварку на 5 минут. Ну, вот и все, оригинальное и незамысловатое блюдо из обычной картошки готово.