Каша пшенная с грибами – простое блюдо на каждый день, а если заменить сливочное масло подсолнечным, то оно станет постным.
Состав:
- грибы (шампиньоны) свежие – 500 г;
- пшено – 1,5 ст;
- лук репчатый крупный – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло – 100 г.
Каша пшенная с грибами – приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить на нее грибы. Тушить 10 минут.
Шаг 2: Крупу промыть, добавить к грибам и залить все 3 ст воды. Посолить, дать закипеть и поставить на очень тихий огонь под крышкой.
Шаг 3: Луковицу мелко порезать и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Когда пшено будет почти готово, добавить обжаренный лук и перемешать. Накрыть крышкой и оставить пшено доходить, пока не впитается вся влага.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!