Предлагаю вам еще один рецепт вкусной, ароматной сладкой выпечки к чаю – кекс кофе с орехами.
Состав:
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0,5 чашки
- Сахар-песок – 0,5 чашки
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 чашки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Корица молотая – 1,5 ч.л.
- Пекан – 2 чашки
- Сахарная пудра – 2,5 чашки
- Сливки 10-15% – 0,25 чашки
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Сахар светло-коричневый – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса и присыпать мукой.
Шаг 2: Обжарить на сухой сковороде или в духовке пекан или грецкие орехи. Дать остыть и порубить их с помощью ножа.
Шаг 3: Растопить 4 ст.л. сливочного масла. Смешать просеянную муку, 1 ч.л. корицы, разрыхлитель и соль в одной миске, в другой – взбить яйца с молоком и сахаром, затем влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4: Всыпать муку к молочно-яичной смеси и хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в форму для кекса.
Шаг 5: Смешать тростниковый с коричневым сахаром и добавить оставшуюся корицу. Посыпать этой смесью тесто сверху. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла и запекать около 18-22 минут.
Шаг 6: Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока выпечка остынет.
Шаг 7: Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до кремообразного состояния. Смазать остывший кекс глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!