Кесадилья с копченой олениной – идеальное блюдо, демонстрирующее успешное соединение разных, местных вкусовых предпочтений и новых технологий. Блюда мексиканских кулинаров являются популярной основой многих рецептов шведской кухни, но с гораздо меньшим количеством красного стручкового перца и большим — оленины.
Если оленину найти сложно, ее можно заменить любой дичью. Из ниже написанных ингредиентов получится блюдо на 8 порций.
Состав:
- 4 большие мучные тортильи;
- 100 грамм свежего натертого шведского сыра Вестерботтен;
- 200 грамм тонко нарезанной копченой оленины;
- масло для жарки;
- 30 грамм рукколы.
Кесадилья с копченой олениной – приготовления:
Шаг 1: Раскладываем две тортильи и посыпаем их сверху сыром. Добавляем копченую оленину и рукколу. Сверху кладем две оставшиеся тортильи и слегка прижимаем.
Шаг 2: Разогреваем масло в большой сковородке и обжариваем каждую двойную тортилью около минуты, обжариваем с обеих сторон. По желанию тортилью можно слегка прижать лопаткой, чтобы содержимое лучше “сплавилось”.
Шаг 3: Выкладываем тортильи на разделочную доску и разрезаем каждую на восемь кусочков.
Кстати
Название сыра Вестерботтен, который используется в данном рецепте, происходит от одноименного названия провинции, Западная Ботния, север Швеции. Это сыр твердого сорта из коровьего молока с плотной текстурой и высоким содержанием жира. Долгий период созревания на полках из хвойных деревьев придает ему особый насыщенный привкус.
Приятного аппетита!