Киш лорен – традиционный французский открытый пирог. Отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса, подается в горячем или теплом виде.
Состав:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 170 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Ледяная вода – 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Сыр тертый (по желанию) – 120 гр.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в чашу блендера всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Смешать до получения жирной крошки.
- Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
- Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Снять пленку с охлажденного теста и раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм. Переложить в форму для выпечки (смазывать не нужно), придавить тесто с помощью пальцев к бортикам. Излишки теста удалить.
- Расстелить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать груз (фасоль, горох или рис).
- Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут.
- Затем убрать фольгу с грузом и проколоть дно вилкой в нескольких местах. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.
- Снова форму вынуть из духовки и отставить в сторону. Духовку не выключать.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до румяной корочки, около 5 минут.
- Яйца посолить по вкусу и слегка взбить со сливками.
- Распределить обжаренную грудинку на основу.
- Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром (по желанию).
- Отправить запекаться в духовку, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.
Приятного аппетита!