Киш с семгой и брокколи – очень вкусный открытый пирог, который готовится не больше часа. Отличный вариант для разнооборазия повседневного меню, особенно, если в вашей семье любят рыбу.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука ржаная – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сметана или молоко – 2 ст.л.
- Семга – 100 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Йогурт без добавок – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Творог – 50 гр.
- Сметана – 100 гр.
Киш с семгой и брокколи – рецепт приготовления:
- Сливочное масло растереть с мукой и солью .
- Добавить яйцо, сметану и вымесить тесто . Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Сыр натереть, половину смешать с йогуртом, сметаной, крахмалом и творогом.
- Приправить солью по вкусу.
- Брокколи отварить.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут.
- Выложить на дно сыр, залить смесью и разложить брокколи с семгой .
- Отправить в духовку на 25 – 30 минут.
Киш с семгой и брокколи готов! Приятного аппетита!