Киш с ветчиной и томатами

3598

Состав:

Киш с ветчиной и томатами
  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (жирность 20%) – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр твердых сортов – 80 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Панировачные сухари – щепотка
  • Мука – для раскатки теста
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить на среднем огне в оливковом масле мелко порезанную ветчину и лук.
  • Лук должен стать золотистым. Отставить и остудить.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой доске.
  • Вырезать 2 круга немного шире, чем формы для киша.
  • Еще немного раскатать получившиеся круги. Смазать формы маслом и немного присыпать дно формы панировочными сухарями, чтобы киш легко можно было вынуть.
  • Уложить раскатанные круги из теста в формы, слегка наколоть дно вилкой в нескольких местах.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Взбить в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородной массы.
  • Смешать обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолить.
  • Выложить начинку на тесто, посыпать натертым сыром.
  • Залить сверху сливочно-яичной смесью.
  • Отправить в духовку на 20-25 минут или до образования румяной корочки.
  • Подавать киш со свежими овощами или салатом.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.