В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
В большой и глубокой сковороде нагреть растительное и сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук, и обжарить до слегка золотистого цвета.
Далее добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе надрезать острым ножом по центру, не доходя до конца филе.
Так же сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть “карман” меньшим филе.
В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла.
Обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сковороду, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить обжаренные куриные филе и тушить под крышкой 10 минут.