Клаб-сэндвич – очень популярная закуска среди жителей Нью-Йорка, полюбившаяся всему миру. Этот представитель бутербродов в классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата. Со временем рецепт клаб-сэндвича, как и любого популярного блюда, дополнился различными кулинарными вариациями.
Ингредиенты на 2 порции:
Состав:
- Большой тостовый хлеб – 6 ломтиков
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Бекон – 8 ломтиков
- Салат “айсберг” – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Картофель фри – для подачи (опционально)
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле.
- Хлеб поджарить на смазанной маслом сковороде.
- Бекон обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Готовую грудку нарезать ломтиками. Помидоры и очищенные яйца нарезать кружочками, лук – кольцами.
- Первый ломтик хлеба намазать майонезом, выложить салат, курицу и яйцо.
- Накрыть вторым куском, тоже смазать майонезом, добавить салат, бекон, лук и помидор.
- Накрыть оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом.
- Разрезать каждый сэндвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера – на 2 части), каждую часть проколоть шпажкой.
- Подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем фри.
Приятного аппетита!