Клаб-сэндвич с курицей и беконом

5556

Клаб-сэндвич – очень популярная закуска среди жителей Нью-Йорка, полюбившаяся всему миру. Этот представитель бутербродов в классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата. Со временем рецепт клаб-сэндвича, как и любого популярного блюда, дополнился различными кулинарными вариациями.
Ингредиенты на 2 порции:

Состав:

  • Большой тостовый хлеб – 6 ломтиков
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Салат “айсберг” – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Картофель фри – для подачи (опционально)
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле.
  • Хлеб поджарить на смазанной маслом сковороде.
  • Бекон обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до хрустящего состояния.
  • Готовую грудку нарезать ломтиками. Помидоры и очищенные яйца нарезать кружочками, лук – кольцами.
  • Первый ломтик хлеба намазать майонезом, выложить салат, курицу и яйцо.
  • Накрыть вторым куском, тоже смазать майонезом, добавить салат, бекон, лук и помидор.
  • Накрыть оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом.
  • Разрезать каждый сэндвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера – на 2 части), каждую часть проколоть шпажкой.
  • Подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем фри.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.