Клубнично-банановый сорбет с йогуртом – очень нежное фруктово-ягодное мороженое для взрослых и детей. Очень важно, чтобы бананы и клубника были предварительно заморожены. Таким образом, после измельчения замороженных фруктов, мы практически сразу достигаем так называемой стадии мягкого мороженого, после которой уже не так страшно образование кристаллов. Тогда, после окончательного замораживания, структура сорбета получится более однородной и гладкой, чем, если бы мы замораживали просто пюре из свежих фруктов. Из указанных ингредиентов получается примерно 6-8 порций по три шарика.
Состав:
- Бананы – 200 гр.
- Клубника – 200 гр.(замороженная или свежая)
- Натуральный йогурт без добавок – 150 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Бананы почистить, порезать крупными кусочками. Поместить в морозилку на 3-4 часа, до полного замораживания. Если клубника свежая, то ее также предварительно полностью заморозить.
Шаг 2: Достать бананы и клубнику из морозилки, положить в емкость. Оставить при комнатной температуре примерно на 10-15 минут, не больше.
Шаг 3: Немного размять клубнику с бананами при помощи блендера. Добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Быстро взбить до однородности и сразу же отправить в морозилку. Замораживать 2-3 часа, каждый час, сорбет извлекать из морозилки хорошо прорабатывая смесь блендером.
Шаг 4: Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.
Шаг 5: Сорбет достать из морозилки за 10-15 минут до подачи, затем сделать ложкой для мороженого шарики.
Приятного аппетита!