Клубничное варенье “Пятиминутка” готовится по простому и быстрому способу приготовления очень вкусного, ароматного варенья из клубники.
Состав:
- Клубника — 1 кг.
- Сахар — 1,2 кг.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Ягоды для варенья перебрать, чтобы не было порченных. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок.
Шаг 2: Удалить у клубники чашелистики и веточки. Тщательно промыть и просушить.
Шаг 3: В кастрюлю или эмалированный тазик налить воду, довести ее до кипения. Затем всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Довести до кипения и выложить в сахарный сироп клубнику. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что огонь не уменьшать.
Шаг 4: Клубничные пенки во время кипения снимать ложкой. Варенье должно кипеть 5-7 минут. Затем выключить огонь, горячее варенье перелить в банки. Клубничное варенье готово!
Приятного аппетита!