Предлагаю вам попробовать очень вкусный ягодный десерт – клубничный фадж.
Состав:
- Сгущенное молоко — 340 мл.
- Сахарная пудра — 600 гр.
- Масло — 30 гр.
- Замороженная клубника — 275 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в кастрюле, затем довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2: Добавить клубнику и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая, до состояния “мягкого шарика” (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
Шаг 3: Снять смесь с огня и сразу перелить массу в форму. Когда смесь слегка застынет, можно нанести узоры при помощи ножа. Дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!