Клюквенный кекс получается очень нежным, ароматным, сладким, с приятной ягодной кислинкой.
Состав:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Клюква – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Шаг 2: В отдельную большую миску натереть цедру апельсина и выжать сок.
Шаг 3: Туда же добавить яйца, сахар и натуральный йогурт.
Шаг 4: Затем влить масло и немного взбить венчиком.
Шаг 5: Жидкую смесь добавить к муке и тщательно взбить. Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Шаг 6: Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 7: Кекс остудить при комнатной температуре. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и украсить кекс сахарной глазурью.
Приятного аппетита!