Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный и полезный ужин – запечь что-нибудь в фольге. В качестве «начинки» можно взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для особого вкуса и аромата добавить к ним вино и тимьян.
Состав:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Белые грибы – 1 горсть
- Шампиньоны – 200 гр.
- Белое сухое вино – 0,5 ст.
- Тимьян – 2 щепотки
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку хорошо промыть, затем натереть солью, перцем и посыпать тимьяном.
- Грибы нарезать на пластинки или квадратики.
- Из фольги сформировать конвертик, положить в него куриную грудку, сверху грибы, а вниз «подложить» сушеные грибы, чтобы они пропитались бульоном в процессе приготовления.
- Аккуратно поднять края конвертика и влить вино. Сверху бросить кусочек сливочного масла, затем плотно запечатать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20—25 минут.
- Готовый конвертик переложить на тарелку и открыть непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!