Королевская запеканка из творога получается очень нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Состав:
- Яйца — 5 шт.
- Творог — 500 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. К маслу добавить муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашеной уксусом), и щепотку соли. Перемешать руками до получения жирной крошки.
Шаг 2: В отдельной миске смешать творог, яйца и остаток сахара. Добавить ванилин.
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, и высыпать половину полученной крошки.
Шаг 4: Залить сверху творожно-яичной смесью, досыпать остаток крошки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!