Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом прекрасно подойдут на завтрак или для быстрого перекуса.
Состав:
- Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
- Бекон – 6 полосок
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, розмарин – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Форму для кексов щедро смазать сливочным маслом. С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. Выложить на дно формы для кексов. Сделать стенки из тостов как показано на картинке.
Шаг 2: Сливочное масло растопить и смазать корзинки со всех сторон. Посыпать тертым сыром, распределить полоски бекона. Сверху аккуратно вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать приправой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!