Котлеты из горбуши – отличный вариант разнообразить свой рацион, ведь рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные и сочетаются с любым гарниром.
Состав:
- филе горбуши – 500 г;
- свиное или птичье сало – 200 г;
- лук – 1/2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Котлеты из горбуши – приготовление:
Шаг 1: Рыбу почистить от кожицы и костей, перемолоть на мясорубке вместе с салом и луком.
Шаг 2: Добавить в получившийся фарш одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3: Растительное масло разогреть на сковороде. Из фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в муке со всех сторон и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 4: Жарить до румяной корочки на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 5: Готовые котлеты снять со сковороды и подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!