Котлеты в сметане в духовке – очень вкусное и полезное мясное блюдо в соусе. Мясо приготовленное таким способом получается очень сочное и без лишнего жира, как при жарке на сковороде.
Состав:
- Мясной фарш — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари или хлеб — 60 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана — 150 гр.
- Бульон — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.
Шаг 2: Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, хлеб размоченный или сухари, обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. В фарш добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать.
Шаг 3: Сформировать котлетки и выложить на противень смазанный маслом. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4: Тем временем приготовим соус: соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Вернуть в духовку и довести до готовности, примерно 20-25 минут.
Шаг 5: Подавать котлеты в сметане горячими с салатом или другим гарниром.
Приятного аппетита!