
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом – отличное блюдо для всей семьи, очень полезное и вкусное, готовится легко и просто.
Состав:
- Куриное филе – 1 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Сыр (типа «Российского») – 100 гр.
- Сливки 10% жирности – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грудку отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон можно оставить для приготовления супа.

Шаг 2: Брокколи разделить на соцветия и так же отварить в соленой воде до полумягкости, или приготовить на пару – примерно 5-7 минут.

Шаг 3: Куриное мясо без костей нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4: Репчатый лук очистить и мелко порубить. По желанию можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
Шаг 5: В форме для запекания смешать брокколи, курицу и лук. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6: Сыр натереть на крупной терке и смешать его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.

Шаг 7: Залить овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.


Шаг 8: Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

















