Курица в маринаде по-гречески

3951

Курица в маринаде по-гречески получается очень нежной и ароматной.

Состав:

  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим маринад. Смешать йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец по вкусу. Добавить лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку.

Шаг 2: Выложить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Перемешать в пакете мясо и отправить его в холодильник на 30 минут.
Курица в маринаде по гречески1 Курица в маринаде по гречески2 Курица в маринаде по гречески3
Шаг 3: Через указанное время замаринованную курицу обжарить в сковороде или на гриле, можно еще запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190 градусов, поместить курицу в глубокий противень и запекать около 45–60 минут до золотистой корочки.
Курица в маринаде по гречески4 Курица в маринаде по гречески
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.