Курица в маринаде по-гречески получается очень нежной и ароматной.
Состав:
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухое — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим маринад. Смешать йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец по вкусу. Добавить лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку.
Шаг 2: Выложить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Перемешать в пакете мясо и отправить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Через указанное время замаринованную курицу обжарить в сковороде или на гриле, можно еще запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190 градусов, поместить курицу в глубокий противень и запекать около 45–60 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!