Куриная грудка в яйце и сыре – это способ приготовления куриных отбивных в хрустящем кляре. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Состав:
- куриная грудка – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- соль, перец по вкусу;
- сыр – 100 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- мука – 4 ст.л.
Куриная грудка в яйце и сыре – приготовление:
Шаг 1: Куриные грудки разрезать на тонкие пластинки, хорошо отбить, посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком.
Шаг 2: Сыр потереть на мелкой терке. В отдельной тарелке взбить яйцо.
Шаг 3: Разогреть масло на сковороде. Каждый кусочек грудки смочить в яйце, обсыпать мукой, затем опять смочить в яйце и обмакнуть в сыр.
Шаг 4: Выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!