Куриная колбаса в мультиварке

5137

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления куриной колбасы в мультиварке, по вкусу получается очень нежной и ароматной.

Состав:

  • Куриное филе без кожи и пленок – 350 гр.
  • Мясо куриных бедер или голеней без кожи и пленок – 200 гр.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Острая молотая паприка – 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе промыть и разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Мясо куриных ножек измельчить в кухонном комбайне или блендере, добавить молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу. Взбить до получения однородной массы. Смешать куриный фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2: Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Плотно завернуть фарш в пленку и скрутить концы, формируя колбасу. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки.

Шаг 3: Кастрюлю мультиварки наполнить водой, положить колбасу и готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить до комнатной температуры и выдержать 1 день в холодильнике.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.