Куриная печень готовится очень легко и быстро, блюдо получается очень нежным со сливочным вкусом.
Состав:
- Печень куриная – 300 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло – для обжаривания
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень хорошо промыть, очистить от лишнего, нарезать на кусочки.
- Лук репчатый очистить и мелко измельчить.
- Обжарить лук на разогретой сковороде, на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень, хорошо перемешать, готовить около 5-7 минут на среднем огне, до готовности.
- Присыпать слегка мукой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, и влить сливки.
- Тушить до загустения, периодически помешивая, около 3-4 минут.
- Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!