Куриное филе под соусом Песто

5676

Песто — это соус итальянской кухни, который готовят на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Итальянцы добавляют песто к различным блюдам – к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и даже намазывают на хлеб.

Я же предлагаю вам сегодня попробовать куриное филе под соусом песто. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной и сочной. Грудка пропитывается ароматным базиликовым соусом и соком помидор, дополняет вкус нежная моцарелла и сыр пармезан.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соус песто (готовый) – 4 ч.л.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла для пиццы – 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе под соусом песто – приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Горизонтально разрезать каждую половину куриной грудки пополам.
Куриное филе под соусом Песто1
Шаг 2: Слегка посолить и поперчить и переложить на застеленный фольгой противень.
Куриное филе под соусом Песто2
Шаг 3: Выложить на каждый кусочек куриного филе по 1 ч.л. соуса песто, равномерно распределить. И отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Куриное филе под соусом Песто3
Шаг 4: Извлечь из духовки и на каждый кусочек мяса выложить по три кружочка помидор. Сверху помидор посыпать тертую моцареллу. Слегка посыпать тертым пармезаном. И вернуть в духовку ещё на 3-5 минут.
Куриное филе под соусом Песто4

Куриное филе под соусом Песто5
Шаг 5: Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном.
Куриное филе под соусом Песто
Куриное филе под соусом песто готово! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.