Песто — это соус итальянской кухни, который готовят на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Итальянцы добавляют песто к различным блюдам – к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и даже намазывают на хлеб.
Я же предлагаю вам сегодня попробовать куриное филе под соусом песто. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной и сочной. Грудка пропитывается ароматным базиликовым соусом и соком помидор, дополняет вкус нежная моцарелла и сыр пармезан.
Состав:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соус песто (готовый) – 4 ч.л.
- Помидоры средние – 2 шт.
- Сыр Моцарелла для пиццы – 4 ст.л.
- Сыр Пармезан – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе под соусом песто – приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Горизонтально разрезать каждую половину куриной грудки пополам.
Шаг 2: Слегка посолить и поперчить и переложить на застеленный фольгой противень.
Шаг 3: Выложить на каждый кусочек куриного филе по 1 ч.л. соуса песто, равномерно распределить. И отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 4: Извлечь из духовки и на каждый кусочек мяса выложить по три кружочка помидор. Сверху помидор посыпать тертую моцареллу. Слегка посыпать тертым пармезаном. И вернуть в духовку ещё на 3-5 минут.
Шаг 5: Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном.
Куриное филе под соусом песто готово! Приятного аппетита!