Куриное филе в винном маринаде получается очень вкусное, ароматное и сочное. Это блюдо одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и в овседневном рационе.
Не секрет, что в праздники нам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вам этот простой рецепт приготовления курицы в необычном маринаде. Курица приготовленная по этому рецепту станет отличным украшением даже Новогоднего застолья!
Состав:
- Куриная грудка – 500-700 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук-шалот – 1 шт.
- Вино белое – 500 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян сушеный – 2 ч.л.
- Черный или белый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сок 1 лимона или лайма,
- Растительное масло – 100 мл.
Куриное филе в винном маринаде – способ приготовления:
Шаг 1: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить (рукояткой ножа). Смешать все ингредиенты в миске для маринования.
Шаг 2: Выложить грудки в маринад (можно целыми, а можно разрезать на порционные кусочки). Плотно закрыть крышку и отправить на 2 часа в холодильник.
Шаг 3: Сковороду нагреть с растительным маслом. Выложить мясо, предварительно обтерев его от лишней жидкости бумажным полотенцем. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку: Это блюдо будет еще вкуснее, если приготовить его в духовке. предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите на противень, обильно сдобрив маринодом. Выпекать 30-40 минут. Также можно приготовить в рукаве – будет еще вкуснее!