Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой куриные котлеты с сыром готовятся легко и очень быстро.
Состав:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Батон — 200 гр.
- Молоко (теплое) — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
Куриные котлеты с сыром – рецепт приготовления:
Шаг 1: Батон залить тёплым молоком. Куриное филе нарезать. Пропустить через мясорубку или измельчитель курицу, замоченный батон и чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Залепить котлету, чтобы сыр не вытек.
Шаг 2: Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут.