Куриные рулетики – блюдо, которое относится к разряду просто и вкусно. Куриные рулетики подаются, как в горячем, так и в холодном виде, и выиграшно будут смотреться и на праздничном столе и на повседневном. В начале приготовления куриное филе предварительно надо отбить, затем выложить приготовленную начинку из обжаренных грибов с луком и завернуть рулетики. Затем приготовить соус. В начинку, кроме грибов, по желанию можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.
Состав:
- Куриные грудки (филе) — 4 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Белое сухое вино — 1/2 ст.
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 1 ст.
- Горчица крупнозернистая — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и разрезать каждую грудку вдоль наполовину, таким образом, чтобы получился целый пласт – основа рулетика.
Шаг 2: Накрыть грудку пищевой пленкой и отбить молотком, примерно 1 см. толщиной.
Шаг 3: Отбитую грудку посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и отложить в сторону.
Шаг 4: Далее приготовим начинку. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением масла, периодически помешивая, около 7 минут, на среднем огне.
Шаг 5: Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, добавить измельченный лук и чеснок. Готовить около 5-7 минут, до мягкости лука.
Шаг 6: Обжаренные с луком грибы измельчить блендером вместе с петрушкой и лимонным соком.
Шаг 7: На каждую отбитую грудку распределить по 1/4 части начинки из грибов, не вылезая за края.
Шаг 8: Завернуть каждую грудку с начинкой в рулетик.
Шаг 9: Каждый рулетик обвязать кулинарной нитью в трех-четырех местах.
Шаг 10: На разогретой сковороде с добавлением масла, обжарить куриные рулетики со всех сторон. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 11: Влить в сковороду бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить рулетики под крышкой, на медленном огне, около 15-20 минут. Затем переложить рулетики на блюдо и накрыть фольгой.
Шаг 12: В соус из бульона и вина добавить горчицу и перемешать. Увеличить огонь до средне-высокого и готовить соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
Шаг 13: Снять соус с огня, добавить сливочное масло и нарубленную петрушку. Хорошо перемешать.
Шаг 14: Срезать с рулетиков нитки и нарезать на порционные кусочки. Полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!