Куриные рулетики с рикоттой в кляре

398

Куриные рулетики с рикоттой в кляре – великолепное блюдо из куриного филе с нежной и сочной творожной начинкой, которое обжаривается в ароматном и хрустящем кляре на основе пива.

Состав:

  • Куриные грудки без кожи – 4 шт.
  • Рикотта или творог – 450 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для кляра:

  • Пиво – 1 чашка (чашка-240мл)
  • Мука – 1 чашка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешать пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком и отставить в сторону. Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидкое, добавить немного муки, и наоборот, если получилось слишком густое, добавить пиво.

Шаг 2: Разрезать половинки грудок. Слегка отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Затем приготовим начинку: размять рикотту или творог с мелко нарезанной петрушкой, добавить чеснок пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Не солить.

Шаг 4: Выложить начинку на широкую сторону куска мяса, примерно 1 столовую ложку. Свернуть в рулетик от широкого края к узкому. Закрепить зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана. Из 4-х куриных грудок должно получиться 8 рулетиков.

Шаг 5: Нагреть растительное масло на сковороде. Обмакнуть рулетики в кляре и выложить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Аккуратно извлечь зубочистки из готовых рулетиков и нарезать мясо кольцами. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.