Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

2710

Состав:

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымыть и дать ему просушится. Затем аккуратно вырезать тонкие полоски, чтобы их получилось 6 штук.
  • Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
  • Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на   выбор), а также измельченным чесноком.
  • Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
  • Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью.
  • Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
  • Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными  кусочками.
  • Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см. высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
  • Приятного аппетита!




NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.