Куриные зразы с грибами – вкусное и очень простое блюдо для семейного обеда!
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Опята, шампиньоны или вешанки – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Куриные зразы с грибами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, а грибы не будут готовы.
Шаг 2: Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3: В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 4: Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари пересыпать в неглубокую емкость.
Шаг 5: Разделить фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест тщательно залепляя края.
Шаг 6: Придать овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
Шаг 7: Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать в разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Куриные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!