
Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой готовится очень быстро, получается вкусным, сытным и очень красивым, если правильно его приготовить. Такой суп прекрасно впишется в ваш повседневный рацион.
Рекомендую отваривать домашнюю лапшу отдельно, чтобы бульон оставался прозрачным. Приготовить лапшу вы можете и по своему любимому рецепту, а также взять за основу предлагаемый. Если найдется яйцо, снесенное домашней курочкой, и мука с очень высоким содержанием клейковины – будет замечательно. Лапша на таких продуктах нежнее и не разваривается, она останется такой и в бульоне.
Ингредиенты:
- куриная грудка – до 400 г.;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт. крупная;
- зелень (укроп, петрушка и пр.) – 1 пуч. или по вашему вкусу;
- перец черный и крупная соль;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
Куриный бульон с шампиньонами – как приготовить:

Шаг 1: В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, опустите промытое филе целым куском и поставьте на плиту на максимальный нагрев. По закипанию соберите пену, убавьте температуру и прикройте кастрюлю. Варите 20 минут.
Шаг 2: Пока варится куриный бульон, приготовьте тесто для лапши. Для этого стакан муки дважды просейте. Затем муку соберите в просторной миске горочкой, оставив углубление посередине. Всыпьте в него щепотку соли и разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Когда образуется ком, досыпайте при необходимости остальную муку.
Шаг 3: Тесто должно получиться очень тугое, как на пельмени. Оберните тесто пищевой пленкой или пакетом и так оставьте, чтобы оно отлежалось. Охлаждать тесто не требуется.
Шаг 4: Грибы промойте в дуршлаге, нарежьте на две–четыре части и опустите в готовый бульон, не вынимая курицу.
Шаг 5: Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи – лучок и морковку. Опустите их в кастрюлю через пять минут после шампиньонов. Проварите овощи минут 15.
Шаг 6: Пока отвариваются овощи, поставьте кастрюлю для лапши на огонь и раскатайте тесто. Много его не понадобится, уйдет примерно половина. Тесто тугое и придется приложить усилия, зато лапша будет упругой и не разварится. Раскатываем пласт. Быстро сворачиваем и нарезаем поперек «рулета». Получившиеся кружочки разрезаем поперек – получается длинная и красивая лапша.
Шаг 7: В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим до готовности около 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем.
Шаг 8: Из бульона вынимаем курицу, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Куриный бульон с шампиньонами процедите. Грибы переложите в отдельную емкость.
В порционные тарелки разложите лапшу, курицу и грибы, посыпьте зеленью, залейте процеженным горячим бульоном. Приятного аппетита!
Источник: Пошаговые рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/