Куриный салат с грецкими орехами – это очень вкусный и оригинальный салат в виде черепахи, который украсит любой праздничный стол.
Состав:
- Отварное филе курицы — 250 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Куриный салат с грецкими орехами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Яйца отваренные вкрутую очистить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Один белок отложить для украшения салата.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, и натереть на крупной терке, то же самое сделать с сыром.
Шаг 4: На плоское блюдо выложить первый слой – белки, затем выложить слой курицы, далее слой лука, слой яблок, затем слой сыра. Каждый слой слегка смазать майонезом.
Шаг 5: Верхушку салата посыпать желтками. Затем аккуратно нанести решетку майонеза. В каждую клеточку поместить по ядру грецкого ореха. Из белка сформировать голову, лапки. Из перца-горошка – глазки, ротик из кусочка морковки. Салат Черепаха готов!
Приятного аппетита!
Аппетитная черепашка получилась! Очень люблю этот салат, он мне никогда не надоедает, всегда радую домашних новыми вариантами:Особенно мне нравится с черносливом или грибами.
: )
Спасибо большое за рецепт.Получилось довольно вкусно и самое главное аппетитно!) Обожаю так же в блюдо добавлять грецкие орехи,можно еще и чернослив.
Отличный рецепт! Мне этот салат нравиться тем, что его состав можно постоянно менять, в зависимости от настроения и того, что есть в холодильнике) Больше всего мне нравиться вариант с красной рыбой. Его я делаю на праздники, все остаются довольны, даже дети, которые обычно кроме конфет ничего есть не хотят)