Куриный холодец в мультиварке готовится очень просто, а получается очень вкусный, прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола.
Состав:
- Куриные грудки без кожи — 1200 гр.
- Куриные лапки — 1 кг.
- Лук репчатый — 200 гр. (1 крупный)
- Морковь — 150 гр.
- Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды
- Горошек консервированный — 1 банка
- Чеснок — по вкусу
- Соль, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриные грудки тщательно вымыть. Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Шаг 2: Поместить в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Посолить по вкусу. Налить воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включить режим тушение на 5 часов. По окончании программы курицу и овощи извлечь из мультиварки и остудить. Разобрать мясо руками на волокна или порезать на кусочки. Куриные лапки также можно использовать, тщательно выбирая косточки.
Шаг 3: Лук и чеснок выбросить. Морковь нарезать.
Шаг 4: Бульон процедить через сито, снять жир. Пакетик желатина растворить в небольшом количестве бульона и смешать с остальным бульоном.
Шаг 5: Затем начнем заливать холодец. Мясо с овощами и бульон следует чередовать слоями, а не заливать все сразу. В противном случае в отдельных местах могут получиться дырочки без желе.
Шаг 6: Заливное убрать в холодильник лучше всего на ночь.
Шаг 7: Чтобы извлечь куриный холодец с желатином из формы, ее следует поставить в горячую воду на пару минут. Не нужно держать долго, иначе холодец поплывет.