Куриный холодец в мультиварке

3524

Куриный холодец в мультиварке готовится очень просто, а получается очень вкусный, прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола.

Состав:

  • Куриные грудки без кожи — 1200 гр.
  • Куриные лапки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 200 гр. (1 крупный)
  • Морковь — 150 гр.
  • Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриные грудки тщательно вымыть. Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Куриный холодец в мультиварке
Шаг 2: Поместить в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Посолить по вкусу. Налить воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включить режим тушение на 5 часов. По окончании программы курицу и овощи извлечь из мультиварки и остудить. Разобрать мясо руками на волокна или порезать на кусочки. Куриные лапки также можно использовать, тщательно выбирая косточки.
Куриный холодец в мультиварке2

Куриный холодец в мультиварке3
Шаг 3: Лук и чеснок выбросить. Морковь нарезать.

Шаг 4: Бульон процедить через сито, снять жир. Пакетик желатина растворить в небольшом количестве бульона и смешать с остальным бульоном.

Шаг 5: Затем начнем заливать холодец. Мясо с овощами и бульон следует чередовать слоями, а не заливать все сразу. В противном случае в отдельных местах могут получиться дырочки без желе.
Куриный холодец в мультиварке4

Куриный холодец в мультиварке5

Куриный холодец в мультиварке6

Куриный холодец в мультиварке7

Куриный холодец в мультиварке8

Куриный холодец в мультиварке9
Шаг 6: Заливное убрать в холодильник лучше всего на ночь.

Шаг 7: Чтобы извлечь куриный холодец с желатином из формы, ее следует поставить в горячую воду на пару минут. Не нужно держать долго, иначе холодец поплывет.
Куриный холодец в мультиварке10

Куриный холодец в мультиварке11
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.