
Предлагаю вам попробовать очень вкусный кус-кус с овощами и петрушкой для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Кус-кус — 300 гр.
 - Томаты средние — 2 шт.
 - Морковь — 150 гр.
 - Красный лук средний — 1/2 шт.
 - Красный перец сладкий — 1/2 шт.
 - Петрушка – 1 п.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Куркума — 1 ст. л.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Оливковое масло – для обжаривания
 
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть и опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, удалить семена. Морковь, перец и лук промыть и очистить.

Шаг 2: Томатную мякоть и очищенные овощи мелко нарезать.
Шаг 3: Обжарить целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, убрать и выбросить обжаренный чеснок – нам нужно только ароматное масло.
Шаг 4: Уменьшить огонь и добавить овощи и тушить до полного размягчения томатов. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 5: Всыпать крупу в овощную смесь, перемешать и влить 1–2 чашки горячей воды в сковороду. Готовить на медленном огне около 10-12 минут.
 
 
Шаг 6: Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в готовую крупу. Перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!
    
		
















