Кус-кус с овощами и петрушкой

4535

Предлагаю вам попробовать очень вкусный кус-кус с овощами и петрушкой для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Кус-кус — 300 гр.
  • Томаты средние — 2 шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Красный лук средний — 1/2 шт.
  • Красный перец сладкий — 1/2 шт.
  • Петрушка – 1 п.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть и опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, удалить семена. Морковь, перец и лук промыть и очистить.
Кус-кус с овощами и петрушкой1
Шаг 2: Томатную мякоть и очищенные овощи мелко нарезать.

Шаг 3: Обжарить целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, убрать и выбросить обжаренный чеснок – нам нужно только ароматное масло.

Шаг 4: Уменьшить огонь и добавить овощи и тушить до полного размягчения томатов. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 5: Всыпать крупу в овощную смесь, перемешать и влить 1–2 чашки горячей воды в сковороду. Готовить на медленном огне около 10-12 минут.
Кус-кус с овощами и петрушкой2 Кус-кус с овощами и петрушкой3 Кус-кус с овощами и петрушкой
Шаг 6: Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в готовую крупу. Перемешать и подавать на стол.
Кус-кус с овощами и петрушкой4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.