
Квашеные зеленые помидоры с овощной начинкой можно подавать в качестве закуски к любимому блюду или к праздничному столу, например помидоры порезать на дольки, заправить репчатым луком и растительным маслом и получится очень вкусный салат.
Состав:
- Помидоры зеленые — 3 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Петрушка — 3-4 ст. л.
- Укроп — 3-4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Листья хрена — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Соль — 2 ст. л. (на 1 литр воды)
- Сахар — 0,5 ст. л. (на 1 литр воды)
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры нужно выбрать крепкие, с толстой кожурой, вымыть и обсушить.
Шаг 2: Разрезать их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Шаг 3: Морковь, чеснок, болгарский и острый перец очистить и нарезать. Зелень мелко порубить.
Шаг 4: Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль и сахар, перемешать. Нафаршировать помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложить в кастрюлю или ведро, прокладывая лавровый лист и хрен.
Шаг 5: Залить рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками или придавить чем-то сверху. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры будут готовы.